Soupe aux pois à la truite fumée

Poisson Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 44)

Ingrédients

  • filets de truite fumée 250 g
  • petits pois (surgelés) 500 g
  • céleris-raves (ou 250 g de céleri-rave en dés (surgelés)) 250 g
  • jeunes oignons 4
  • basilic frais 10 feuilles
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème légère 2 dl
  • ciabattas précuites 1
  • bouillon de poisson 2 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le céleri-rave frais et coupez-le en morceaux de taille égale.
  3. - Détaillez les jeunes oignons en fi nes rondelles.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les jeunes oignons, le céleri-rave (surgelés), les petits pois surgelés et l’ail pendant 5 min.
  3. 3 Couvrez avec 1 L d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter 20 min à couvert.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir.
  5. 5 Coupez les filets de truite en morceaux.
  6. 6 En fin de cuisson, incorporez la crème légère et les feuilles de basilic au potage et mixez finement. Salez légèrement et poivrez.
  7. 7 Coupez la ciabatta en tranches et passez-les quelques instants sous le gril.
Présentation

Garnissez le potage de morceaux de truite fumée et accompagnez de tranches de ciabatta grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 20.3 g
Glucides 53.4 g
Protéines 28.1 g

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