Soupe aux pois à la marocaine et sardines grillées

Poisson Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sardines entières (surgelés) 8
  • tomates (grosses) 2
  • oignons 3
  • pois cassés 250 g
  • pains gris 4 tranches
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • paprika doux fumé 2 c. à soupe
  • cumin 2 c. à café
  • sel 1 c. à café
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les sardines et épongez-les.
  3. - Émincez 1 oignon.
  4. - Coupez 2 oignons et les tomates en rondelles.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les pois cassés, 2,5 L d’eau et 1 c. à café de sel. Faites mijoter 30 min.
  2. 2 Entre-temps, arrosez les sardines, les rondelles d’oignon et de tomates avec 4 c. à soupe d’huile d’olive. 3 Faites-les griller 10 à 15 min dans une poêle. Parsemez-les de gros sel.
  3. 4 Agrémentez le potage de paprika et de cumin. Mixez.
Présentation

Servez le potage dans des bols. Garnissez-les de quelques gouttes d’huile d’olive. Présentez les sardines aux légumes à part, et accompagnez de pain gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Lipides 9.2 g
Glucides 47.1 g
Protéines 18.3 g

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