Soupe au potiron

4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 28)

Ingrédients

  • dés de potiron (surgelés) 600 g
  • blancs de poireaux (surgelés) 150 g
  • oignons en rondelles (surgelés) 100 g
  • ciboulette (surgelés) (émincée) 2 c. à soupe
  • crème épaisse 125 ml
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau trés chaude) 1 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignons et les blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de potiron et faites étuver 2 min.
  3. 3 Couvrez de bouillon et laissez mijoter ± 15 min à feu doux.
  4. 4 Mixez la soupe, salez et poivrez.
Présentation

Mélangez la crème épaisse avec la ciboulette surgelée (ou une autre herbe au choix). Servez le potage dans des assiettes et versez une cuillerée de crème pardessus. Délicieux avec un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Lipides 13.2 g
Glucides 6.8 g
Protéines 3.1 g
Astuce

Variantes & astuces:
– Remplacez la moitié des dés de potiron par des dés de carotte, de céleri-rave ou de courgette pelée.
– Envie d’une petite note épicée à la mode orientale ? Intégrez un peu de gingembre râpé aux oignons au moment de la cuisson et ajoutez un filet de lait de coco et de la coriandre ciselée dans le potage au moment de servir.
– Garnissez le potage de noix ou de noisettes grossièrement hachées, ou d’amandes effilées légèrement grillées.
– Parsemez le potage de miettes de jambon séché ou
de saumon fumé.
– Délicieux aussi avec du fromage aux fines herbes, du chèvre ou du fromage à pâte persillée émietté.

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