Soupe au cresson et noix de Saint-Jacques

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés) 12
  • blancs de poireaux 1
  • jeunes pousses d’épinards 100 g
  • cresson 4 bottes
  • grosses pommes de terre 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
  • bouillon de poule 2 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites complètement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Retirez les tiges dures du cresson et réservez une demi-botte pour la présentation.
  5. - Détaillez le blanc de poireau en rondelles.
  6. - Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon avec l’ail, la pomme de terre et le poireau 4 à 5 min.
  2. 2 Mouillez d’1 L d’eau et émiettez-y les cubes de bouillon. Laissez mijoter 15 à 20 min. Intégrez les épinards et le cresson, et poursuivez la cuisson 2 min. Mixez la soupe, salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à griller et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Versez la soupe dans des assiettes creuses et disposez 3 noix de Saint-Jacques au centre de chaque assiette. Décorez de crème, du cresson restant et d’un tour de moulin à poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Lipides 10.5 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 12.9 g
Sucres 5.2 g
Fibres 3 g
Protéines 13.2 g
Sel 3 g
Astuce

Cette soupe peut aussi se déguster à l’apéritif. Présentez-la dans des verrines avec 1 noix de Saint-Jacques.

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