
Soupe au chou vert et soupçon de citron
Ingrédients
- choux verts 0.5
- jeunes oignons 2
- piments rouges 0.5
- citrons 0.25
- persil plat 1 plants
- grosses pommes de terre 2
- ail 2 éclats
- oignons 1
- croûtons 4 c. à soupe
- bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Coupez le chou vert en fines lanières.
- - Pressez le citron.
- - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
- - Hachez les jeunes oignons.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (30 min)
- 1 Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Plongez-y l’ail, l’oignon et les pommes de terre, puis laissez cuire 20 min à feu doux.
- 2 Mixez grossièrement le potage de façon à garder quelques morceaux de pommes de terre.
- 3 Ajoutez le chou vert, le jus de citron et poivrez. Portez à ébullition et prolongez la cuisson de 6 min à feu doux.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
162 kcal
Lipides
6.3 g
Acides gras saturés
2.6 g
Glucides
18.5 g
Sucres
6.2 g
Fibres
5.1 g
Protéines
5.7 g
Sel
3.9 g
Astuce
Garnissez les bols de soupe avec les jeunes oignons, le persil plat, les croûtons et le piment.