Soupe au chou vert et soupçon de citron

Végétarien Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • choux verts 0.5
  • jeunes oignons 2
  • piments rouges 0.5
  • citrons 0.25
  • persil plat 1 plants
  • grosses pommes de terre 2
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • croûtons 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Coupez le chou vert en fines lanières.
  5. - Pressez le citron.
  6. - Émincez le piment rouge après en avoir retiré les graines.
  7. - Hachez les jeunes oignons.
  8. - Ciselez le persil plat.
Préparation (30 min)
  1. 1 Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Plongez-y l’ail, l’oignon et les pommes de terre, puis laissez cuire 20 min à feu doux.
  2. 2 Mixez grossièrement le potage de façon à garder quelques morceaux de pommes de terre.
  3. 3 Ajoutez le chou vert, le jus de citron et poivrez. Portez à ébullition et prolongez la cuisson de 6 min à feu doux.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 162 kcal
Lipides 6.3 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 18.5 g
Sucres 6.2 g
Fibres 5.1 g
Protéines 5.7 g
Sel 3.9 g
Astuce

Garnissez les bols de soupe avec les jeunes oignons, le persil plat, les croûtons et le piment.

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