
Soupe au céleri et lard rissolé
Ingrédients
- lard fumé (espace fraîcheur) 80 g
- céleris blancs 0.5
- jeunes oignons 2
- pommes de terre 1
- oignons 1
- crème extra légère (7 % de M.G.) 4 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- bouillon de poule 2 cubes
- bouquet garni 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez le céleri et la pomme de terre, et coupez-les en morceaux.
- - Émincez les jeunes oignons et l'oignon.
- - Détaillez le lard en lanières.
Préparation (25 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 min.
- 2 Ajoutez le céleri et la pomme de terre, et prolongez la cuisson d'1 min. Épicez de bouquet garni.
- 3 Versez 1 L d'eau sur les légumes et morcelez les cubes de bouillon par-dessus. Couvrez et faites cuire 20 min.
- 4 Entre-temps, rissolez les lanières de lard 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
- 5 Mixez la soupe et piovrez-la.
Présentation
Versez le potage dans des bols. Garnissez de crème, de jeunes oignons et de lard.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
174 kcal
Lipides
11.8 g
Acides gras saturés
5.7 g
Glucides
8.1 g
Sucres
3.5 g
Fibres
1.7 g
Protéines
8.2 g
Sel
3.8 g