Soupe au céleri et lard rissolé

Viande moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard fumé (espace fraîcheur) 80 g
  • céleris blancs 0.5
  • jeunes oignons 2
  • pommes de terre 1
  • oignons 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 2 cubes
  • bouquet garni 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le céleri et la pomme de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez les jeunes oignons et l'oignon.
  4. - Détaillez le lard en lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 min.
  2. 2 Ajoutez le céleri et la pomme de terre, et prolongez la cuisson d'1 min. Épicez de bouquet garni.
  3. 3 Versez 1 L d'eau sur les légumes et morcelez les cubes de bouillon par-dessus. Couvrez et faites cuire 20 min.
  4. 4 Entre-temps, rissolez les lanières de lard 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
  5. 5 Mixez la soupe et piovrez-la.
Présentation

Versez le potage dans des bols. Garnissez de crème, de jeunes oignons et de lard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 174 kcal
Lipides 11.8 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 8.1 g
Sucres 3.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 8.2 g
Sel 3.8 g

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