Soufflé au poivron

Entrées plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons rouges 1
  • tomates 1
  • roquette 100 g
  • crème fraîche 1.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 3
  • farine 2 c. à soupe
  • bouquet garni 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la tomate en morceaux.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
  4. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (30 min + 30 à 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le bouquet garni, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et laissez refroidir.
  3. 3 Entre-temps, graissez 4 ramequins avec le reste du beurre.
  4. 4 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
  5. 5 Battez les jaunes d’oeoeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu’à obtenir une masse aérée.
  6. 6 Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d’oeoeufs. Intégrez-y ensuite
  7. les blancs d’oeoeufs en neige à l’aide d’une cuillère en bois.
  8. 7 Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
Présentation

Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de roquette.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 4.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 7.1 g
Sel 0.2 g

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