
Sorbet citron vert sur coulis fraise-tomate
Ingrédients
- sorbet au citron vert (surgelés) 4 billes
- fraises 500 g
- framboises 125 g
- tomates (Annaluca) 2
- menthe 1 plants
- pistaches pelées 2 c. à soupe
- sucre de canne 2 c. à soupe
- gousses de vanille 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les fraises et les tomates en dés.
- - Ciselez les feuilles de menthe.
- - Hachez les pistaches.
- - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
Préparation (10 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites compoter les dés de tomates et de fraises avec les
- graines de vanille ± 5 min à feu modéré dans une casserole.
- 2 Saupoudrez de sucre de canne et remuez.
- 3 Mixez le coulis et tamisez-le. Laissez complètement
- refroidir.
Présentation
Versez le coulis dans des assiettes creuses. Déposez-y une
boule de sorbet et garnissez de framboises, de menthe et de pistaches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
137 kcal
Lipides
2.8 g
Acides gras saturés
0.4 g
Glucides
23.3 g
Sucres
23.1 g
Fibres
3.9 g
Protéines
3.1 g
Sel
0 g