Sorbet citron vert sur coulis fraise-tomate

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sorbet au citron vert (surgelés) 4 billes
  • fraises 500 g
  • framboises 125 g
  • tomates (Annaluca) 2
  • menthe 1 plants
  • pistaches pelées 2 c. à soupe
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les fraises et les tomates en dés.
  3. - Ciselez les feuilles de menthe.
  4. - Hachez les pistaches.
  5. - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines.
Préparation (10 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites compoter les dés de tomates et de fraises avec les
  2. graines de vanille ± 5 min à feu modéré dans une casserole.
  3. 2 Saupoudrez de sucre de canne et remuez.
  4. 3 Mixez le coulis et tamisez-le. Laissez complètement
  5. refroidir.
Présentation

Versez le coulis dans des assiettes creuses. Déposez-y une
boule de sorbet et garnissez de framboises, de menthe et de pistaches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 137 kcal
Lipides 2.8 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 23.3 g
Sucres 23.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 3.1 g
Sel 0 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir