Soles de la mer du Nord aux crevettes et purée aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • soles de la mer du Nord (surgelés) 4
  • épinards en branches (surgelés) (en branches) 600 g
  • crevettes de la mer du Nord (surgelés) (ou espace fraîcheur) 125 g
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 2
  • lait battu 3.5 dl
  • beurre 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les soles et les crevettes surgelées, et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez le contour du poisson avec des ciseaux. Salez et poivrez les soles, puis passez-les dans la farine.
  3. - Ciselez les feuilles de persil plat et émincez les échalotes.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Faites-y fondre les épinards surgelés à feu vif. Ajoutez le lait battu et prolongez la cuisson de quelques instants.
  3. 3 Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y les épinards, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  4. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les soles 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud, hors de la poêle.
  5. 5 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la poêle et mélangez-y le persil plat ciselé.
Présentation

Répartissez la purée aux épinards et les soles sur les assiettes. Garnissez le poisson de crevettes et de beurre persillé.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay - Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Lipides 20.4 g
Glucides 39.4 g
Protéines 38.2 g

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