Sole frite et sauce tartare au curry

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de sole (espace fraîcheur) 300 g
  • persil 1 bottes
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • échalotes 0.5
  • jaunes d'œufs 2
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • câpres 1 c. à soupe
  • pâte de curry rouge (bocal) 1 c. à café
  • chapelure 100 g
  • huile d'olive 250 ml
  • sel 1 pincées
  • poivre 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les filets de sole en fines tranches.
  3. - Émincez la demi-échalote et le persil.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez l'huile d'olive avec les jaunes d'oeufs, le jus de citron, du sel et du poivre. Trempez-y le poisson, puis passez-le dans la chapelure.
  2. 2 Faites frire les tranches de sole 3 min à la friteuse à 180 °C.
  3. 3 Incorporez l'échalote, le persil, la pâte de curry rouge et les câpres égouttées à la mayonaise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Lipides 40 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 4.1 g
Sucres 1.5 g
Fibres 0.5 g
Protéines 13.4 g
Sel 0.8 g
Astuce

Servez avec un Triple d'Anvers bien fraîche.

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