
Sole frite et sauce tartare au curry
Ingrédients
- filets de sole (espace fraîcheur) 300 g
- persil 1 bottes
- jus de citron 2 c. à soupe
- échalotes 0.5
- jaunes d'œufs 2
- mayonnaise 2 c. à soupe
- câpres 1 c. à soupe
- pâte de curry rouge (bocal) 1 c. à café
- chapelure 100 g
- huile d'olive 250 ml
- sel 1 pincées
- poivre 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les filets de sole en fines tranches.
- - Émincez la demi-échalote et le persil.
Préparation (10 min)
- 1 Mélangez l'huile d'olive avec les jaunes d'oeufs, le jus de citron, du sel et du poivre. Trempez-y le poisson, puis passez-le dans la chapelure.
- 2 Faites frire les tranches de sole 3 min à la friteuse à 180 °C.
- 3 Incorporez l'échalote, le persil, la pâte de curry rouge et les câpres égouttées à la mayonaise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
432 kcal
Lipides
40 g
Acides gras saturés
5.9 g
Glucides
4.1 g
Sucres
1.5 g
Fibres
0.5 g
Protéines
13.4 g
Sel
0.8 g
Astuce
Servez avec un Triple d'Anvers bien fraîche.