Sole de la mer du Nord, sauce tomate au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • soles de la mer du Nord (surgelés) 4
  • chorizo 6 tranches
  • bulbes de fenouil 2
  • citrons 1
  • ail 2 éclats
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les soles et épongez-les. Farinezles légèrement.
  3. - Coupez le chorizo en fines lanières.
  4. - Coupez les fenouils en 2 et détaillez-les en demi-lunes après en avoir retiré le coeur dur.
  5. - Émincez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites rissoler le chorizo 1 à 2 min dans une casserole, sans matière grasse. Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez le fenouil et remuez.
  2. 2 Versez les tomates concassées dans la casserole. Assaisonnez de Mix italien et de vinaigre balsamique, et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les soles 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez 1 sole par assiette avec de la sauce au fenouil et décorez d’un quartier de citron. Un délice avec des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay - Inycon Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 227 kcal
Lipides 8 g
Glucides 11.6 g
Protéines 26.7 g
Astuce

Kids:
Détaillez le fenouil en très petits dés et faites-les bien mijoter. Pour les plus jeunes, mixez la sauce.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir