Sole de la mer du Nord et salade de chou chinois tiède

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • soles de la mer du Nord (surgelés) 4
  • choux chinois 1
  • oranges 3
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les soles et épongez-les. Coupez-en le contour à l’aide de ciseaux. Salez et poivrez
  3. des 2 côtés.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Émincez le chou chinois et les feuilles du persil plat.
  6. - Pressez 1 orange. Pelez les 2 autres à vif (jusqu’à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes.
  7. Procédez au-dessus d’un bol pour recueillir le jus.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, plongez les lanières de chou chinois 1 à 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Mélangez le jus d’orange avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et le miel dans un grand saladier. Salez et poivrez. Intégrez
  4. le chou chinois, les quartiers d’oranges et le persil plat.
  5. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les soles 2 min de chaque côté.
Présentation

Servez les soles avec les pommes de terre nature et la salade de chou chinois tiède.

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vin Clos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 374 kcal
Lipides 13.1 g
Glucides 37.3 g
Protéines 26.6 g

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