
Sole de la mer du nord à la meunière
Ingrédients
- soles de la mer du Nord (surgelés) 4
- citrons 1
- persil frais 0.5 bottes
- beurre (+ 2 c. à la soupe) 30 g
- farine 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- – Faites superficiellement dégeler les soles et épongez-les avec de l’essuie-tout. Coupez le contour du poisson à l’aide de ciseaux.
- – Pressez une moitié du citron et coupez l’autre moitié en 4.
- – Ciselez les feuilles de persil.
- – Salez et poivrez la farine.
Préparation (10 min)
- 1 Passez les soles dans la farine épicée et tapotez-les
- délicatement pour en retirer l’excédent.
- 2 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les soles 2 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 30 g de beurre dans la même poêle en détachant les sucs de cuisson. Intégrez le jus de citron et le persil ciselé, salez et poivrez.
Présentation
Dressez les soles sur les assiettes, nappez-les de sauce au beurre et décorez avec les quartiers de citron. Ajoutez éventuellement du cresson, de la cressonnette
ou du cerfeuil frais. Servez avec une salade et des pommes de terre nature ou des frites.
Nos suggestions boissons
vin Manoir du Fort – A.O.P. Sancerre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
232 kcal
Lipides
13.6 g
Glucides
4.9 g
Protéines
22.3 g