Smoothie à la mangue, graines de chia et granola

Petit-déjeuners moins de 30 min. 2 verres

Ingrédients

  • mangues mûres 1
  • fraises 8
  • myrtilles 2 c. à soupe
  • menthe fraîche 1 branches
  • alternative végétale au yaourt à base de noix de coco (Alpro, par ex.) 300 g
  • boisson à l’avoine 2.5 dl
  • graines de chia 4 c. à soupe
  • granola noix et graines de courge 6 c. à soupe
  • sirop d’érable 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min + 12 h de macération, la veille)
  2. - Mélangez la boisson à l’avoine avec les graines de chia et le sirop d’érable. Laissez macérer 12 h au réfrigérateur jusqu’à obtention d’un pudding.
Préparation (10 min)
  1. Coupez 4 fraises en 4 quartiers dans le sens de la longueur, et 4 autres en 2.
  2. Pelez la mangue et détaillez la moitié en dés. Coupez l’autre moitié en morceaux et mixez-les dans un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’une purée. Répartissez-la dans 2 verres.
  3. Recouvrez de pudding de chia et appliquez les fraises coupées en 2 contre les parois du verre. Versez ensuite l’alternative végétale au yaourt.
  4. Complétez avec le granola, les dés de mangue, les quartiers de fraises et les myrtilles. Décorez les verres avec les feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
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