Skrei poêlé et risotto aux légumes d’hiver

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de skrei (surgelés) 600 g
  • panais 250 g
  • carottes 250 g
  • navets 250 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • fromage râpé Special Mix 40 g
  • riz pour risotto 240 g
  • farine 6 c. à soupe
  • vin blanc sec 1 dl
  • bouillon de légumes 1.5 cubes
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le skrei et épongez-le.
  3. - Pelez les panais, les carottes et les navets, et coupez-les en petits dés.
  4. - Émincez l’ail et les échalotes.
  5. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Faites-y revenir le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire.
  3. 3 Ajoutez les légumes et faites cuire 2 min en remuant. Mouillez avec 7,5 dl d’eau très chaude et émiettez le cube de bouillon et demi pardessus. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min.
  4. 4 Entre-temps, passez le skrei dans la farine et tapotez-le pour en retirer l’excédent. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson 2 min de chaque côté. Poivrez.
  5. 5 Intégrez le fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre et 3/4 de la ciboulette dans le risotto. Poivrez.
Présentation

Déposez le skrei, côté peau vers le haut, sur le risotto. Parsemez de la ciboulette restante.

Nos suggestions boissons

bière Kwaremont Bière blonde

vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » Chardonnay Albert Bichot

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Lipides 15.5 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 73.6 g
Sucres 8.7 g
Fibres 6.9 g
Protéines 38.8 g
Sel 2.6 g

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