Skrei aux tomates tapas et perles de couscous aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de skrei (surgelés) 4
  • tomates tapas 450 g
  • champignons 250 g
  • poivrons rouges 1
  • cressonnette 1 raviers
  • persil séché 0.33 bottes
  • tapenade de tomates 2 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • perles de couscous 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour poisson Funky Soul 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. décongélation + 10 min
  2. - Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et
  5. détaillez la chair en dés.
  6. - Hachez grossièrement la cressonnette.
  7. -Ciselez le persil.
  8. - Divisez les tomates tapas en grappes.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de skrei ± 5 min, côté peau vers le bas. Assaisonnez avec les épices pour poisson, puis prolongez la cuisson de ± 4 min de l’autre côté.
  2. 2 Ajoutez les tomates tapas dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce que leur peau se fissure.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le poivron et les champignons 10 min.
  5. Incorporez-y la tapenade de tomates, du sel et du poivre.
  6. 5 Mélangez les légumes avec les perles de couscous et parsemez de cressonnette.
Présentation

Répartissez le couscous aux légumes, le
poisson et les grappes de tomates grillées sur les assiettes. Nappez de jus de cuisson du poisson et décorez avec le persil ciselé.

Nos suggestions boissons

bière La Chouffe Blonde Bière blonde forte

vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kCal
Lipides 18.2 g
Gras saturés 6.2 g
Glucides 51.8 g
Sucre 7.7 g
Fibres 5 g
Protéines 34.6 g
Sel 0.6 g
Astuce

Bébé + 6 mois

Door de ingrediënten en de bereidingswijze licht aan te passen kan u dit recept ook tegelijkertijd klaarmaken voor uw peuter of baby.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 30 g de perles de couscous 15 min dans de l’eau bouillante. Après 5 min, ajoutez 100 g de champignons émincés. Intégrez 30 g de skrei (sans peau) et les feuilles d’1 branche de persil pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
2 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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