
Shepherd’s pie à la purée de légumes
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 500 g
- purée de pommes de terre (surgelés) (aux 8 légumes) 600 g
- champignons 500 g
- carottes 3
- concentré de tomates 2 c. à soupe
- oignons 2
- ail 1 éclats
- bouillon de légumes (1/3 de cube dissous dans 1.5 dl d’eau très chaude) 1.5 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- paprika doux fumé 0.5 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les carottes en petits dés.
- - Détaillez les champignons en fines lamelles.
- - Émincez l’ail et les oignons.
Préparation (20 min. + 20 min. au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire le hachis 5 min, en l’égrenant avec une fourchette.
- 3 Ajoutez les champignons, les carottes, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Prolongez la cuisson de quelques instants, en remuant.
- 4 Allongez la préparation de bouillon de légumes et laissez étuver 15 min à couvert. Salez et poivrez.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver l’ail et les oignons 10 min à feu doux avec le paprika et le poivre de Cayenne.
- 6 Réchauffez la purée surgelée dans une casserole. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, puis intégrez-y les oignons et l’ail étuvés.
- 7 Transvasez le hachis aux légumes dans un plat à four et couvrez-le de purée. Glissez 20 min au four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
572 kcal
Lipides
37.1 g
Glucides
27.7 g
Protéines
31.4 g