Shakshuka aux aubergines

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • tomates 2
  • poivre 2
  • persil plat 1 plants
  • ail 3 éclats
  • œufs 4
  • feta (bloc) 50 g
  • ciabattas précuites 2
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 dl
  • paprika 1 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les tomates en morceaux.
  3. - Détaillez les aubergines en cubes de 2 cm.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Émincez les piments après en avoir retiré les graines.
  6. - Ciselez le persil plat.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
  1. Glissez les ciabattas précuites au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les cubes d’aubergines 5 min.
  3. Mélangez-y les tomates, les piments, l’ail, le concentré de tomates et le paprika. Mouillez avec 1 dl d’eau et épicez avec le cumin, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
  4. Cassez délicatement les œufs sur les légumes. Couvrez et poursuivez la cuisson de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les blancs soient figés (les jaunes peuvent rester coulants).
  5. Parsemez la préparation de persil plat et émiettez la feta par-dessus.
Présentation

Servez avec les ciabattas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 715 kCal
Lipides 37.2 g
Gras saturés 8.1 g
Glucides 79 g
Sucre 10.9 g
Fibres 4.9 g
Protéines 22.4 g
Sel 2 g

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