Shakshuka

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Moments veggie (p. 74)

Ingrédients

  • tomates 5
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • coriandre fraîche 4 branches
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • sucre impalpable 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Émincez l’oignon et l’ail.
  3. – Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés.
  4. – Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez-les en dés.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivrons et laissez étuver 10 min.
  2. 2 Intégrez les dés de tomates, le concentré de tomates et le sucre impalpable. Prolongez la cuisson de 20 min. Assaisonnez de piment d’Espelette et de cumin.
  3. 3 Cassez les oeufs dans la poêle, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit figé (le jaune peut rester coulant).
  4. 4 Entre-temps, ciselez la coriandre.
Présentation

Parsemez de coriandre et servez avec du pain.

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Triple

vin Les Hauts de Montauriol – A.O.P. Fronton

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 221 kcal
Lipides 13.1 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 14 g
Sucres 11.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 9.1 g
Sel 0.2 g
Astuce

De bons mangeurs à la maison ? Un oeuf supplémentaire par personne sera le bienvenu.

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