Sfihas sucrées au chèvre frais

Desserts moins de 60 min. 10 pièces

Ingrédients

10 pièces
  • pâte feuilletée (surgelés) (90 g) 5 plaques
  • oranges non traitées (bio) 1
  • crème fraîche (min. 40 % de M.G.) 1.5 dl
  • fromage de chèvre frais 80 g
  • beurre 45 g
  • œufs 1
  • raisins secs 100 g
  • miel (1 c. à café) 1 c. à soupe
  • cassonade 45 g
  • sucre cristallisé 1 c. à soupe
  • cannelle (+ 0,25 de c. à café) 0.5 c. à café
  • gingembre en poudre 0.25 c. à café
  • noix muscade 0.25 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Séparez le blanc d’oeuf du jaune. Battez le blanc d’oeuf avec une fourchette.
  3. - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche).
  4. - Battez fermement la crème fraîche.
Préparation (40 min + 20 min au four)
  1. 1 Mettez les raisins secs, la cassonade, le beurre, la moitié du zeste d’orange, 1/2 c. à café de cannelle et la noix muscade dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 2 min, jusqu’à ce que les raisins soient tendres. Laissez refroidir hors du feu.
  2. 2 Mélangez le fromage de chèvre avec 1 c. à café de miel et le reste du zeste d’orange. Réservez ± 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Entre-temps, préchauffez le four à 190 °C.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe de miel à feu doux dans une casserole avec 1/4 de c. à café de cannelle et le gingembre. Hors du feu, incorporez délicatement la crème fraîche. Réservez au réfrigérateur.
  5. 5 Coupez les plaques de pâte feuilletée en 2 de façon à obtenir des carrés de pâte. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les carrés de pâte. Déposez 1/2 c. à soupe de mélange aux raisins au milieu de chaque carré.
  6. 6 Humectez le bord des carrés et rabattez les coins vers l’intérieur de manière à partiellement couvrir la garniture.
  7. 7 Enduisez les sfihas de blanc d’oeuf et saupoudrez-les de sucre. Glissez-les max. 5 min au four préchauffé.
  8. 8 Hors du four, garnissez-les de fromage de chèvre au miel.
  9. 9 Remettez les sfihas 10 à 15 min dans le four chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Contrôlez régulièrement la cuisson étant donné que le sucre et le miel brûlent facilement. Couvrez éventuellement les pâtisseries de papier aluminium. Laissez refroidir sur une grille, hors du four.
Présentation

Déposez 1 cuillerée de crème au miel sur chaque sfiha juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 300 kcal
Lipides 19.2 g
Acides gras saturés 10.8 g
Glucides 26.7 g
Sucres 14.3 g
Fibres 1 g
Protéines 4.7 g
Sel 0.4 g

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