Seitan grillé aux aubergines et aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 2 (p. 272)

Ingrédients

4 personnes
  • seitan (espace fraîcheur) 200 g
  • aubergines 2
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • thym frais 3 branches
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 100 g
  • grains de blé précuits 250 g
  • noisettes 100 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 100 g
  • huile d'olive (+ 1 c. à café) 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1 l d'eau très chaude) 1 L
  • origan séché 1 c. à café
  • estragon séché 0.5 c. à café
  • romarin séché 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Égouttez le seitan, épongez-le et coupez-le en fines tranches.
  3. - Mixez grossièrement les noisettes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. - Effeuillez les branches de thym.
  5. - Mixez grossièrement les olives vertes et noires avec l'estragon, l'origan et le thym. Salez et poivrez.
  6. - Coupez les aubergines en fines tranches.
  7. - Retirez les graines des poivrons et les filaments blancs et coupez la chair en morceaux.
Préparation (25 min.)
  1. 1 Préchauffer le four.
  2. 2 Badigeonnez un plat allant au four avec 1 c. à café d'huile d'olive et disposez-y les tranches de seitan. Couvrez avec le mélange d'olives, pressez bien et ajoutez le mélange de noisettes par-dessus. Glissez 8 min au four préchauffé. Ensuite, poursuivez la cuisson 3 min sous le gril du four.
  3. 3 Faites cuire les grains de blé (voir temps de cuisson sur l’emballage) avec le romarin dans le bouillon de légumes. Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y mijoter les tranches d'aubergine et les
  5. morceaux de poivrons 10 min. Salez, poivrez.
Nos suggestions boissons

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vin Diable Rose A.O.P. Saint Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Lipides 36.5 g
Glucides 55.4 g
Protéines 25.6 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 m
Préparation (25 min)
1 Égouttez 30 g de seitan et épongez-le. Coupez 100 g d’aubergine en dés.
2 Faites cuire l’aubergine avec 30 g de grains de blé précuits 10 min dans un fond d’eau.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y dorer le seitan ± 4 min. Hors de la poêle, émincez le seitan.
4 Mélangez le seitan avec les grains de blé et l’aubergine. Agrémentez de quelques feuilles de thym frais et d’1 pincée d’origan. en een klein beetje peper.

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