Seitan au duo de champignons et purée de pommes de terre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • seitan 400 g
  • pleurotes 250 g
  • champignons blonds 250 g
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • paprika 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Coupez les champignons blonds en 2, et déchirez les pleurotes en 3 ou en 4.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Épicez la farine de paprika, de sel et de poivre. Épongez les morceaux de seitan et passez-les dans la farine épicée.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et les feuilles de laurier quelques instants. Rissolez-y les champignons blonds et les pleurotes 5 min. Salez et poivrez. Retirez les feuilles de laurier.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de seitan 3 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes et nappez de champignons. Servez avec le seitan poêlé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kCal
Lipides 14.1 g
Gras saturés 3.9 g
Glucides 53.4 g
Sucre 3.8 g
Fibres 6 g
Protéines 33.2 g
Sel 2.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Émincez 100 g de champignons blonds et 30 g de seitan.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et dorez-y les champignons et le seitan ± 5 min avec une pincée de paprika.
4 Écrasez la pomme de terre et mélangez-y les champignons et le seitan.

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