Sébaste, purée de pommes de terre et salade de concombre au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de sébaste (espace fraîcheur) 500 g
  • fines tranches de lard fumé 8
  • purée de pommes de terre (surgelés) 1 kg
  • concombres 1
  • bulbes de fenouil 1
  • radis 0.5 bottes
  • jeunes oignons 2
  • piments rouges 1
  • menthe fraîche 2 branches
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 170 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.33 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les radis et les jeunes oignons.
  3. - Réalisez de longs et fins rubans dans le concombre avec un économe.
  4. - Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Hachez les pluches et détaillez le reste en fines lanières.
  5. - Ôtez les graines du piment et ciselez-le, tout comme les feuilles de menthe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Entourez les dos de sébaste de tranches de lard fumé. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les colis de poisson 5 min (du côté de la jointure des tranches de lard). Retournez-les et prolongez la cuisson de ± 3 min. Poivrez.
  2. 2 Entre-temps, réchauffez la purée surgelée dans une casserole, en remuant. Incorporez-y 1 c. à soupe de beurre et les pluches de fenouil. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Pressez l’ail et mélangez-le avec les jeunes oignons, les radis et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le concombre avec le fenouil.
Présentation

Servez les dos de sébaste avec la purée. Parsemez de piment et de menthe, et accompagnez de la salade de concombre. Présentez le dressing aux radis à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Lipides 24.2 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 41.4 g
Sucres 6.2 g
Fibres 5.9 g
Protéines 34.5 g
Sel 2.5 g

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