Sébaste, pommes de terre rissolées et brocolis aux haricots blancs

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de sébaste (espace fraîcheur) 4
  • brocolis 2
  • citrons (le jus de) 0.5
  • ciboulette 0.25 plants
  • pommes de terre 800 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • haricots blancs (boîte) 340 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre sous l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Coupez-les en tranches épaisses.
  3. - Entre-temps, rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Détaillez les brocolis en bouquets de taille égale.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les brocolis ± 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 5 min, ajoutez les haricots blancs. Égouttez et passez le tout sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de sébaste 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, hachez grossièrement les brocolis et les haricots blancs. Incorporez-y les graines de sésame, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez.
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vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Lipides 17 g
Glucides 41.6 g
Protéines 34.2 g

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