Sébaste Pizzaïola

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 112)

Ingrédients

  • filets de sébaste (surgelés) 600 g
  • ail 2 éclats
  • tomates pelées (boîte) 800 g
  • sucre 1 morceaux
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 5 branches
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites superficiellement dégeler les filets de sébaste et épongez-les.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites doucement chauffer l’huile d’olive dans une casserole large et faites-y dorer les éclats d’ail épluchés à feu doux.
  2. 2 Ajoutez les tomates pelées et écrasez-les finement. Salez, poivrez, épicez d’une bonne pincée de poivre de Cayenne et d’origan. Intégrez également le sucre et le thym.
  3. 3 Mélangez bien le tout et laissez mijoter 25 min à découvert et à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le liquide de cuisson se soit évaporé et que la sauce se soit épaissie.
  4. 4 Disposez les filets de sébaste surgelés dans la casserole et recouvrez-les de sauce. Laissez mijoter 5 à 6 min, puis retournez le poisson. Salez, poivrez et recouvrez à nouveau de sauce. Prolongez la cuisson de 8 à 10 min. Augmentez le feu pour les 5dernières minutes de cuisson afin que le jus du poisson puisse s’évaporer et que la sauce puisse se lier.
Présentation

Nappez le poisson de sauce et servez avec du riz blanc.

Nos suggestions boissons

vin Bourgogne A.O.P. ‘Coteaux de Dracy’ – Chardonnay Château de Dracy Piemonte D.O.C. – Barbera – Villa Ilaria – Piemonte Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 258 kcal
Lipides 10.9 g
Glucides 10.1 g
Protéines 29.7 g

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