Scampis sur lit de boulgour tomaté

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 12
  • courgettes 1
  • crème légère 2 dl
  • boulgour 200 g
  • tomates concassées au chili (boîte) 400 g
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez-en le cordon brun. Incisez-les sur le dos à partir de la queue vers la tête, sur 2 cm, pour obtenir un effet papillon. Épongez-les.
  3. - Détaillez la courgette non pelée en dés d’1/2 cm.
  4. - Mixez les tomates concassées avec le sucre et 1 pincée de sel. Allongez d’eau jusqu’à obtention de 5 dl de coulis.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 3 à 5 min à feu doux.
  2. 2 Arrosez-les de coulis de tomates et ajoutez le boulgour. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux. Laissez ensuite reposer la préparation 5 à 10 min hors du feu.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 1 min de chaque
  4. côté. Salez et poivrez.
  5. 4 Intégrez le pesto vert dans la poêlée de scampis. Mélangez-y la crème légère et poursuivez la cuisson 2 min.
Présentation

Versez la sauce au pesto sur le fond des assiettes. Répartissez-y le boulgour et dressez-y joliment 3 scampis.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye

vin Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » - Domaine Reverdy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Lipides 24.8 g
Glucides 47.8 g
Protéines 24.3 g

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