Scampis sauce curry-coco

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits scampis crus décortiqués (surgelés) 20
  • dés de tomates (surgelés) 200 g
  • citrons verts 1
  • gingembre 1 cm
  • persil frais 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • oignons 0.5
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • coriandre moulue 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 petites pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Pressez le citron vert et mélangez le jus dans un saladier avec une pincée de sel, du poivre noir et du poivre de Cayenne. Laissez-y mariner les scampis 15 min à couvert dans le réfrigérateur.
  4. - Entre-temps, émincez le demi-oignon et l’ail.
  5. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  6. - Ciselez le persil.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre. Épicez de sel, de poivre noir, le coriandre moulue, de curcuma et de curry. Laissez mijoter 1 min.
  2. 2 Intégrez les dés de tomates surgelés et le lait de coco à la préparation. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 5 min.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis avec la marinade 2 à 3 min.
  4. 4 Intégrez les scampis dans la sauce curry-coco.
Présentation

Parsemez les scampis de persil ciselé et servez avec de la baguette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 211 kcal
Lipides 14.4 g
Glucides 6.1 g
Protéines 12.9 g
Astuce

Préparez la sauce entièrement à l’avance et réchauffez-la à feu doux au moment même.

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