Scampis poêlés sur purée de Butternut

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 20
  • courges Butternut 1
  • germes de poireau 50 g
  • romarin frais 1 branches
  • oignons 1
  • beurre aux fines herbes 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (40 min)
  2. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l’amertume. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. Émincez l’oignon.
  4. Pelez la courge et retirez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en dés de taille égale.
  5. Portez 3 dl de bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire les dés de courge avec l’oignon émincé et le romarin 15 min à feu doux. Retirez la branche de romarin et mixez la préparation jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans une poêle et faites-y cuire les scampis ± 2 min de chaque côté.
  2. 2 Entre-temps, réchauffez éventuel----lement la purée de Butternut. Salez et poivrez.
Présentation

Dessinez un trait de purée sur les assiettes et disposez-y chaque fois 3 scampis. Nappez de sauce au beurre et garnissez de germes de poireau. Servez avec de fines tranches de baguette.

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vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay Inycon Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 130 kcal
Lipides 6.4 g
Glucides 5.2 g
Protéines 13.2 g

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