Scampis flambés sauce aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 130)

Ingrédients

  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 600 g
  • émincé de légumes (surgelés) 600 g
  • persil émicé (surgelés) 1 c. à soupe
  • crème légère 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • ketchup 3 c. à soupe
  • cognac 5 cl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l’amertume.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y revenir les scampis 4 à 5 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Hors du feu, versez le cognac et faites flamber à distance de la hotte. Réservez les scampis hors de la poêle.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’émincé de légumes surgelés pendant ± 5 min (les légumes peuvent être légèrement croquants). Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez la crème et le ketchup et faites réduire la sauce quelques instants.
  5. 5 Déposez les scampis sur les légumes et réchauffez la préparation durant quelques minutes.
Présentation

Garnissez de persil surgelé et servez avec du riz ou de la baguette.

Nos suggestions boissons

vin Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. – Fantini – Abruzzo Italie Pinot Blanc 1er Cru – A.C. Moselle luxembourgeoise

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 349 kcal
Lipides 19.6 g
Glucides 13 g
Protéines 21.1 g

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