
Scampis et grenailles au beurre aux fines herbes et salade feuille de chêne
Ingrédients
- scampis crus non décortiqués Medium (surgelés) 500 g
- salades feuille de chêne (vert) 1
- tomates cerises 250 g
- ciboulette 0.25 plants
- grenailles 600 g
- oignons rouges 0.5
- yaourts à la grecque 5 c. à soupe
- beurre aux fines herbes 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
- - Entre-temps, ciselez la ciboulette et mélangez-la au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Détaillez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
- - Déchirez la salade en fins morceaux.
Préparation (10 min)
- 1 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté.
- 2 Mélangez-y les grenailles et réchauffez-les 2 min.
Présentation
Disposez la salade, les tomates cerises et l’oignon rouge sur les assiettes. Répartissez-y les scampis et les grenailles. Ajoutez chaque fois 1 cuillerée de dressing au yaourt.
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Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 50 g de grenailles pelées avec 100 g de salade feuille de chêne et 4 brins de ciboulette 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de scampis décongelés et décortiqués 2 min de chaque côté.
3 Écrasez les grenailles et la salade avec une fourchette et coupez les scampis en petits morceaux. Mélangez le tout.