Scampis et grenailles au beurre aux fines herbes et salade feuille de chêne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis crus non décortiqués Medium (surgelés) 500 g
  • salades feuille de chêne (vert) 1
  • tomates cerises 250 g
  • ciboulette 0.25 plants
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts à la grecque 5 c. à soupe
  • beurre aux fines herbes 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  4. - Entre-temps, ciselez la ciboulette et mélangez-la au yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2.
  6. - Détaillez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
  7. - Déchirez la salade en fins morceaux.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre aux fines herbes dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté.
  2. 2 Mélangez-y les grenailles et réchauffez-les 2 min.
Présentation

Disposez la salade, les tomates cerises et l’oignon rouge sur les assiettes. Répartissez-y les scampis et les grenailles. Ajoutez chaque fois 1 cuillerée de dressing au yaourt.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320 kcal
Lipides 10.4 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 33.5 g
Sucres 6.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 20.7 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 50 g de grenailles pelées avec 100 g de salade feuille de chêne et 4 brins de ciboulette 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de scampis décongelés et décortiqués 2 min de chaque côté.
3 Écrasez les grenailles et la salade avec une fourchette et coupez les scampis en petits morceaux. Mélangez le tout.

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