Scampis au sésame et boulettes au coco, sauce aigre-douce à la rhubarbe

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis porc et veau (boucherie) 200 g
  • scampis blanchis et décortiqués Medium (surgelés) 12
  • rhubarbe 500 g
  • œufs 2
  • graines de sésame 8 c. à soupe
  • noix de coco moulue 4 c. à soupe
  • farine 4 c. à soupe
  • sucre gélifiant 3 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Pelez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
Préparation (15 min)
  1. 1 Versez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 1 c. à soupe d’eau. Faites compoter ± 5 min, jusqu’à ce que la rhubarbe se détache. Mixez finement.
  2. 2 Entre-temps, mettez la farine dans un bol, battez les œufs dans un 2e bol et mélangez le panko et les graines de sésame dans un 3e bol.
  3. 3 Passez les scampis dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le panko. Réservez.
  4. 4 Façonnez des boulettes de hachis et roulez-les dans la noix de coco.
  5. 5 Faites cuire les boulettes ± 2 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Plongez ensuite les scampis ± 2 min dans la friteuse et égouttez-les également.
Présentation

Servez les bouchées avec la sauce aigre-douce à la rhubarbe.

Nos suggestions boissons

bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte

vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Lipides 28.1 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 26.8 g
Sucres 14.3 g
Fibres 6 g
Protéines 27.3 g
Sel 0.7 g
Astuce

- Si ce n’est pas la saison de la rhubarbe, ouvrez un bocal de compote de rhubarbe avec morceaux et réchauffez-la. Ajoutez le vinaigre à la framboise et mixez si vous préférez une sauce plus liquide (n’ajoutez pas le sucre). Vous pouvez aussi opter pour de la rhubarbe congelée.
- Ces bouchées peuvent être servies en entrée avec une salade.
- Il vous reste de la sauce à la rhubarbe ? Réservez-la à couvert au réfrigérateur. Excellent également avec du poulet.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir