Scampis au riz sauce piquante

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 134)

Ingrédients

  • Party Scampis (surgelés) 600 g
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • dés de tomates (surgelés) 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • riz long grain 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dessous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sauce chili 4 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • pili-pili 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, émincez l’oignon et pressez l’ail.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. 4 Ajoutez les scampis et faites-les cuire 4 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
  5. 5 Intégrez le riz aux petits pois et les dés de tomates surgelés à la préparation. Épicez de paprika et de pili-pili, et réchauffez le tout en remuant.
  6. 6 Incorporez la sauce chili juste avant de servir. Ajoutez-en éventuellement davantage selon votre goût.
Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde

vin Michel Torino ‘Colección’ Torrontés – Cafayate Valley Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 425 kcal
Lipides 6.5 g
Glucides 64.4 g
Protéines 27.8 g

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