
Scampis au gingembre et aux noix de cajou
Ingrédients
- grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 600 g
- légumes pour wok (surgelés) 500 g
- tomates cerises 250 g
- citrons verts 2
- coriandre fraîche 0.5 plants
- gingembre 4 cm
- ail 3 éclats
- noix de cajou 100 g
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
- sauce soja 3 c. à soupe
- huile de riz 3 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites presque entièrement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.
- - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude). Retirez-en le cordon brun qui donne de l’amertume et épongez-les bien.
- - Pressez l’ail.
- - Coupez le gingembre en fins bâtonnets.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
- - Coupez les citrons verts en quartiers.
Préparation (10 min)
- 1 Faites chauffer un wok et versez-y l’huile de riz. Faites-y revenir l’ail pressé, le gingembre et le curry pendant 30 s. Ajoutez les scampis et faites-les cuire 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
- 2 Intégrez les légumes pour wok, les noix de cajou, la sauce soja et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson durant 2 min, en remuant régulièrement.
- 3 Incorporez les demi-tomates cerises et réchauffez le tout 1 min.
Présentation
Décorez le wok de coriandre ciselée et de quartiers de citrons verts. Servez avec du riz basmati.
Nos suggestions boissons
bière Maes Radler Citron
vin Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » – Domaine Reverdy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
369 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
21.6 g
Protéines
25.9 g