Scampis au gingembre et aux noix de cajou

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 135)

Ingrédients

  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 600 g
  • légumes pour wok (surgelés) 500 g
  • tomates cerises 250 g
  • citrons verts 2
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • gingembre 4 cm
  • ail 3 éclats
  • noix de cajou 100 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites presque entièrement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.
  2. - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude). Retirez-en le cordon brun qui donne de l’amertume et épongez-les bien.
  3. - Pressez l’ail.
  4. - Coupez le gingembre en fins bâtonnets.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2.
  6. - Ciselez les feuilles de coriandre.
  7. - Coupez les citrons verts en quartiers.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer un wok et versez-y l’huile de riz. Faites-y revenir l’ail pressé, le gingembre et le curry pendant 30 s. Ajoutez les scampis et faites-les cuire 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
  2. 2 Intégrez les légumes pour wok, les noix de cajou, la sauce soja et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson durant 2 min, en remuant régulièrement.
  3. 3 Incorporez les demi-tomates cerises et réchauffez le tout 1 min.
Présentation

Décorez le wok de coriandre ciselée et de quartiers de citrons verts. Servez avec du riz basmati.

Nos suggestions boissons

bière Maes Radler Citron

vin Sancerre A.O.P. « Beau Chêne » – Domaine Reverdy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Lipides 19.8 g
Glucides 21.6 g
Protéines 25.9 g

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