
Scampis au curry sur tartare d’avocat à la pomme
Ingrédients
- scampis blanchis et décortiqués (surgelés) (grands) 12
- avocats 1
- jeunes oignons 1
- pommes (Granny Smith) 1
- citrons verts 0.5
- menthe fraîche 1 branches
- huile d'olive 1 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites dégeler les scampis et épongez-les.
- - Pressez le demi-citron vert.
- - Pelez la pomme et coupez-la en tout petits dés. Arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
- - Coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-le.
- - Ciselez les feuilles de menthe.
- - Détaillez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les avec le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
- 1 Mélangez délicatement le jeune oignon, la pomme, l’avocat et la menthe.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min à feu vif. Épicez-les de sel, de poivre et de curry.
- 3 Répartissez le mélange à la pomme dans 12 verrines et ajoutez 1 scampi dans chacune. Servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
53 kcal
Lipides
3.1 g
Acides gras saturés
0.4 g
Glucides
1.7 g
Sucres
1.4 g
Fibres
0.6 g
Protéines
4.2 g
Sel
0.3 g