Scampis au curry sur tartare d’avocat à la pomme

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • scampis blanchis et décortiqués (surgelés) (grands) 12
  • avocats 1
  • jeunes oignons 1
  • pommes (Granny Smith) 1
  • citrons verts 0.5
  • menthe fraîche 1 branches
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Pressez le demi-citron vert.
  4. - Pelez la pomme et coupez-la en tout petits dés. Arrosez-les d’un trait de jus de citron vert.
  5. - Coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-le.
  6. - Ciselez les feuilles de menthe.
  7. - Détaillez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-les avec le reste du jus de citron vert. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez délicatement le jeune oignon, la pomme, l’avocat et la menthe.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min à feu vif. Épicez-les de sel, de poivre et de curry.
  3. 3 Répartissez le mélange à la pomme dans 12 verrines et ajoutez 1 scampi dans chacune. Servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Lipides 3.1 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 1.7 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.6 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.3 g

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