Scampis à la diable et légumes flambés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • scampis crus non décortiqués Medium (surgelés) 500 g
  • émincé de légumes (surgelés) 700 g
  • roquette 100 g
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • grappa 1 dl
  • sauce Sriracha 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites complètement dégeler les scampis. Pelez-les, ôtez-en le cordon brun qui donne de l’amertume et épongez-les.
  3. - Faites superficiellement dégeler les légumes.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 min de chaque côté à feu vif. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les légumes 4 à 5 min à feu vif, tout en remuant. Salez et déglacez avec la grappa. Flambez les légumes (en éloignant la poêle de la hotte). Incorporez
  4. la crème culinaire et la sauce Sriracha, et réchauffez les scampis 1 min dans la préparation.
Présentation

Décorez les assiettes de roquette.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde

vin Kalamundi Chardonnay Australie party-box

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 775 kcal
Lipides 24 g
Acides gras saturés 12.5 g
Glucides 86.5 g
Sucres 13.7 g
Fibres 10.1 g
Protéines 33.1 g
Sel 2.2 g
Astuce

Pour un résultat moins piquant, n’utilisez qu’1 c. à soupe de sauce Sriracha ou remplacez-la par du paprika.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 15 min
1 Faites cuire 100 g d’émincé de légumes surgelés et 30 g de pâtes Trofie Liguri 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 2 scampis décortiqués 2 min de chaque côté. Émincezles.
3 Réduisez les pâtes aux légumes en petits morceaux et mélangez-y les scampis.

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