Scampis à la crème tomate-basilic

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) 24
  • poivrons jaunes 1
  • roquette 125 g
  • basilic 1 plants
  • tapenade de tomates (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • crème extralégère 2.5 dl
  • vin blanc 1 traits
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis. Décortiquez-les (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l’eau froide).
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Effeuillez le plant de basilic.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron 3 à 4 min. Intégrez les scampis et prolongez la cuisson de 2 min.
  2. 2 Déglacez avec le vin blanc. Incorporez la tapenade de tomates et la crème, et faites réduire 1 min.
  3. 3 Agrémentez la sauce de feuilles de basilic, salez et poivrez.
Présentation

Servez les scampis dans des assiettes creuses et ajoutez la
roquette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 260 kcal
Lipides 12.7 g
Acides gras saturés 3.9 g
Glucides 5.8 g
Sucres 5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 28.7 g
Sel 1.1 g

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