Scampi fritti

Bouchées apéritives 12 bouchées

Ingrédients

  • scampis (surgelés) 12
  • bière pils 25 cl
  • farine 150 g
  • curcuma 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Faites dégeler 12 grands scampis crus non décortiqués. Décortiquez-les, retirez le cordon brun et épongezles. Battez 25 cl de pils avec 150 g de farine, 1 c. à café de paprika et 1 c. à café de curcuma dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez et laissez
  2. reposer 10 min. Plongez les scampis un par un dans la pâte et faites-les cuire dans une friteuse à 180 °C. Égouttez sur de l'essuie-tout. Servez avec de la sauce tartare ou à l’ail.
Valeurs nutritionnelles
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