Spécialités de fête

Marcassin

  • La viande de marcassin est plus ferme et plus maigre que celle du porc, auquel il est apparenté.
  • Le marcassin se nourrit aussi bien de végétaux que d’aliments d’origine animale. C’est ainsi que sa chair acquiert un goût de gibier typique.
  • La chair se déguste légèrement rosée.
  • C’est un régal avec des aromates tels que le thym et le romarin, et avec des ingrédients au goût sucré comme les pommes aux airelles ou le confit d’oignon. Délicieux aussi avec du céleri-rave, des chicons, du chou rouge ou vert.

Vidéo : rôti de gibier au four

Découvrez ici comment cuire un rôti de gibier au four. Avec conseils pratiques pour la cuisson et la découpe.

Vidéo : réaliser une sauce gibier

Vous avez cuit du gibier à la poêle ? Ne jetez pas le jus de cuisson, et faites-en plutôt une délicieuse sauce. Regardez comment faire ici.

Vidéo : faire mariner du gibier

Une pièce de gibier sera d'autant plus savoureuse si vous la faites mariner. Voyez ici comment procéder.

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