Spécialités de fête

Cerf

  • Le cerf s’alimente d’herbe, d’herbes aromatiques, de fourrage et de glands qui confèrent à la viande une saveur puissante.
  • La viande de cerf se mange de saignante à rosée.
  • Délicieuse avec des aromates comme du thym et du romarin, cette viande s’harmonie aussi parfaitement avec des accompagnements sucrés : pommes aux airelles, chicons caramélisés et confit d’oignons.

Vidéo : rôti de gibier au four

Découvrez ici comment cuire un rôti de gibier au four. Avec conseils pratiques pour la cuisson et la découpe.

Vidéo : réaliser une sauce gibier

Vous avez cuit du gibier à la poêle ? Ne jetez pas le jus de cuisson, et faites-en plutôt une délicieuse sauce. Regardez comme faire ici.

Vidéo : faire mariner du gibier

Une pièce de gibier sera d'autant plus savoureuse si vous la faites mariner. Voyez ici comment procéder.

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