Comment faire des croquettes maison ?

  • Utilisez de préférence des pommes de terre farineuses. Pour 22 croquettes, vous avez besoin d’1 kg de pommes de terre. Faites-les d’abord cuire à l’eau, égouttez-les et laissez-les sécher sur le feu.
  • Réduisez les pommes de terre en purée assez lisse à l’aide d’un passe-vite. Ceci afin de pouvoir facilement rouler les croquettes. Agrémentez la purée d’1 c. à soupe de beurre doux, d’1 jaune d’œuf, de sel, de poivre et de noix muscade.
  • Laissez refroidir la purée avant de rouler les croquettes.
  • Mélangez 1 blanc d’œuf avec 1 c. à soupe d’huile au goût neutre (huile d’arachide par exemple).
  • Passez les croquettes dans le blanc d’œuf, puis dans de la chapelure.
  • Laissez de préférence reposer vos croquettes une nuit au réfrigérateur. Si elles ne reposent pas suffisamment, elles risquent de plus vite éclater dans la friture. Inutile de les couvrir, elles resteront ainsi bien sèches. Si toutefois vous souhaitez les couvrir, laissez de l’espace pour que l’air circule.
  • Faites cuire vos croquettes dans une friteuse à ± 180 °C.

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