Sautés de veau et poêlée de grenailles aux brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sautés de veau (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • pignons de pin grillés 50 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Détachez les bouquets des brocolis.
  2. - Râpez le parmesan.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les brocolis ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante
  2. légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement
  4. antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y
  6. les grenailles précuites ± 10 min. Salez et poivrez. Ajoutez les brocolis en
  7. fin de cuisson pour les réchauffer. Parsemez la poêlée de pignons de pin
  8. et de parmesan.
  9. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y
  10. les sautés de veau 1 à 2 min de chaque côté. Assaisonnez d’épices
  11. italiennes, de sel et de poivre noir. Versez 1/2 dl d’eau dans la poêle et
  12. détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Dressez la viande, les grenailles et les brocolis sur les assiettes, et nappez
de jus de cuisson.

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bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Treytins A.O.P. Lalande-de-Pomerol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Lipides 23.6 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 2.3 g
Fibres 7.6 g
Protéines 46.1 g
Sel 0.6 g

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