Sautés de veau et linguines aux tomates et aux poivrons grillés

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • sautés de veau (boucherie) 500 g
  • tomates tapas 450 g
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 30 g
  • linguines 400 g
  • poivrons grillés 3
  • salsa de tomates cerises 330 g
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Coupez les poivrons grillés égouttés en lanières.
  3. - Tranchez les tomates tapas en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Détaillez les sautés de veau en morceaux de la taille d’une bouchée.
  7. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les tomates tapas et laissez étuver 10 min. Assaisonnez de Mix italien et de poivre. Intégrez la moitié du basilic.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de veau 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez les poivrons grillés et la salsa de tomates cerises. Laissez mijoter 2 min.
  4. 4 Incorporez les tomates tapas, puis les pâtes et réchauffez le tout 1 min. Agrémentez de basilic restant.
Présentation

Dressez les pâtes sur les assiettes et parsemez de parmesan. Terminez par un tour de moulin de poivre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Lipides 14.9 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 83.5 g
Sucres 12.6 g
Fibres 5.7 g
Protéines 45.1 g
Sel 1 g

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