Sauté de veau pané, fenouil au parmesan et salade de roquette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • sautés de veau (boucherie) 4
  • bulbes de fenouil 4
  • tomates tapas 200 g
  • roquette 100 g
  • sauge fraîche 2 branches
  • parmesan (bloc) 80 g
  • œufs 1
  • chapelure (ou de panko (chapelure japonaise)) 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Battez l’oeuf.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Hachez grossièrement les feuilles de sauge.
  5. - Coupez les fenouils en tranches après en avoir retiré le coeur dur.
  6. - Coupez les tomates tapas en 4.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y étuver le fenouil à couvert et à feu doux durant 20 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la chapelure ou le panko avec la sauge hachée et la moitié du parmesan.
  3. 3 Salez et poivrez les sautés de veau des 2 côtés.
  4. 4 Passez la viande dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfi n dans le mélange à la chapelure.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les sautés de veau panés 3 à 4 min de
  6. chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  7. 6 Mélangez la roquette avec les tomates cerises.
  8. 7 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Agrémentez-en la
  9. salade.
  10. 8 Intégrez le reste du parmesan au fenouil en fi n de cuisson.
Présentation

Servez avec des pâtes grecques (risones) ou des pommes de terre rissolées.

Nos suggestions boissons

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vin Rosso Conero D.O.C. San Giorgio Marche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507 kcal
Lipides 27.6 g
Glucides 16.2 g
Protéines 48.3 g

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