
Sauté de veau citronné aux câpres,salade et croquettes
Ingrédients
- sautés de veau (boucherie) 4
- croquettes de pommes de terre (surgelés) 20
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- citrons non traités (bio) 2
- échalotes 2
- mélange d’olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 150 g
- beurre 2 c. à soupe
- câpres 2 c. à soupe
- farine 1 c. à soupe
- huile d'arachide 1 c. à soupe
- vinaigrette à la ciboulette 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Tranchez chaque sauté de veau en morceaux et passez-les dans la farine.
- - Coupez les échalotes en fines rondelles.
- - Détaillez 8 rondelles dans les citrons et pressez le reste.
Préparation (10 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’arachide avec le beurre dans une poêle et cuisez-y les morceaux de veau 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les câpres égouttées ainsi que le jus et les rondelles de citron. Poursuivez la cuisson 1 min et versez 1 dl d’eau.
- 2 Entre-temps, faites cuire les croquettes 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.
- 3 Mélangez la salade avec les olives et les échalotes.
Présentation
Accompagnez le veau citronné de croquettes et de salade. Agrémentez de vinaigrette.
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vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella & Mosca Sardegna - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
677 kcal
Lipides
35.6 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
44.8 g
Sucres
5 g
Fibres
4.9 g
Protéines
41.8 g
Sel
3 g