Sauté de veau citronné aux câpres,salade et croquettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • sautés de veau (boucherie) 4
  • croquettes de pommes de terre (surgelés) 20
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • citrons non traités (bio) 2
  • échalotes 2
  • mélange d’olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 150 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • câpres (bocal) 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'arachide 1 c. à soupe
  • vinaigrette à la ciboulette 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez chaque sauté de veau en morceaux et passez-les dans la farine.
  3. - Coupez les échalotes en fines rondelles.
  4. - Détaillez 8 rondelles dans les citrons et pressez le reste.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’arachide avec le beurre dans une poêle et cuisez-y les morceaux de veau 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les câpres égouttées ainsi que le jus et les rondelles de citron. Poursuivez la cuisson 1 min et versez 1 dl d’eau.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les croquettes 3 à 4 min dans une friteuse à 175 °C.
  3. 3 Mélangez la salade avec les olives et les échalotes.
Présentation

Accompagnez le veau citronné de croquettes et de salade. Agrémentez de vinaigrette.

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vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella & Mosca Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 35.6 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 44.8 g
Sucres 5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 41.8 g
Sel 3 g

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