Saumon sur risotto aux petits pois

moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 9)

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 600 g
  • petits pois (surgelés) 250 g
  • parmesan (bloc) 100 g
  • riz pour risotto 240 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • bouillon de poule (2 cubes dissous dans 7.5 dl d’eau très chaude) 7.5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez les échalotes et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez le riz et mélangez 2 min jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez de vin blanc et faites-le complètement évaporer à feu vif.
  3. 3 Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez. Faites mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répétez l’opération.
  4. 4 Après 10 min, incorporez les petits pois surgelés et faites mijoter 8 min, tout en allongeant petit à petit de bouillon. Ne mélangez pas trop souvent pour un risotto onctueux.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, et dorez-y les fi lets de saumon 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  6. 6 Râpez le parmesan et intégrez-le dans le risotto ainsi que le beurre.
Présentation

Présentez le risotto dans des assiettes creuses, avec un filet de saumon par-dessus. Assaisonnez de poivre noir.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye

vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » – Umani Ronchi – Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 819 kcal
Lipides 44.8 g
Glucides 54.1 g
Protéines 46.2 g
Astuce

Sans le poisson ni les petits pois, vous avez la recette d’un risotto de base. Variez celle-ci selon les ingrédients dont vous disposez. Remplacez par ex. les petits pois par des dés de courgette ou des rondelles de poireau que vous faites rissoler à la poêle avant de les ajouter au point 6. S’il vous reste des herbes fraîches, vous pouvez aussi en agrémenter votre risotto.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir