Saumon rôti au citron, grenailles et mange-tout

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (surgelés) 4
  • germes de soja 300 g
  • mange-tout 250 g
  • salade de blé 125 g
  • citrons non traités (bio) (quelques branches de romarin (frais)) 1
  • grenailles 800 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le citron en rondelles.
  2. - Retirez les fils des mange-tout.
  3. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et tranchez-les en 2.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation ((20min))
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson. Déposez-y les grenailles, les mange-tout, les filets de saumon et les rondelles de citron. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Parsemez de thym séché et ajoutez les branches de romarin. Glissez ± 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Hors du four, ajoutez les germes de soja et enfournez à nouveau 5 min.
Présentation

Présentez la salade de blé sur les assiettes et dressez-y le saumon. Servez avec les rondelles de citron, les légumes et les grenailles.

Nos suggestions boissons

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vin Vintense « O°rigin » Terra Australis Australie Vin sans alcool

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 45.3 g
Sucres 0.4 g
Fibres 8.1 g
Protéines 39.9 g
Sel 0.2 g

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