Saumon poêlé purée et salade de tomates aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • tomates cerises 500 g
  • épinards frais 200 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons rouges 1
  • lait 1 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
  3. - Hachez grossièrement le persil plat.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  6. - Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les tomates cerises avec l’oignon rouge, le persil plat, les épinards et la vinaigrette.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Maremma Toscana D.O.C. « Palazzo Vecchio » Vermentino Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Lipides 39.8 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 46 g
Sucres 9 g
Fibres 7.3 g
Protéines 44.1 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (30 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en dés. Hachez grossièrement 100 g d’épinards et 1 branche de persil plat.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans un fond d’eau. Après 15 min, ajoutez les épinards, le persil plat et 30 g de filet de saumon atlantique.
3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir