Saumon poêlé, purée de panais et chicons au miel

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • panais 500 g
  • chicons 500 g
  • roquette 50 g
  • pommes de terre 500 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • crème épaisse 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon et épongez-le.
  3. - Pelez les pommes de terre et les panais et coupez-les en morceaux.
  4. - Retirez le coeur dur des chicons, puis détachez les feuilles.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les panais 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les feuilles de chicons. Salez, poivrez et agrémentez de miel. Couvrez et prolongez la cuisson de 7 min à feu doux. Remuez régulièrement.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les dos de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez le jaune d’oeuf, 1 c. à soupe de beurre, la crème épaisse, du sel, du poivre et de la noix muscade dans la purée. Ajoutez la roquette.
Présentation

Répartissez les chicons sur la purée et dressez un dos de saumon à côté.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Chardonnay Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 688 kcal
Lipides 28.3 g
Acides gras saturés 11.9 g
Glucides 38.2 g
Sucres 13.8 g
Fibres 10.1 g
Protéines 42.5 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et 100 g de panais et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de dos de saumon pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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