Saumon poêlé et salade de chou-rave au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • choux-raves 1
  • bulbes de fenouil 1
  • citrons 1
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Coupez le vert du fenouil et ciselez-le. Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Pelez le chou-rave, coupez-le en fines tranches, puis en fins bâtonnets.
  5. - Pressez l’équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les dos de saumon ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles 8 min. Salez.
  3. 3 Mélangez le miel avec le jus de citron. Incorporez-y la mayonnaise, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.
  4. 4 Mélangez le fenouil avec le chou-rave et le dressing. Parsemez de vert de fenouil.
Présentation

Servez le saumon poêlé avec les grenailles et la salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 34.9 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 30.7 g
Sucres 5 g
Fibres 4.8 g
Protéines 36.1 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de chou-rave et coupez-le en morceaux, tout comme 50 g de fenouil. Détaillez 50 g de grenailles précuites en petits dés.
2 Faites cuire les morceaux de grenailles et de légumes 10 min dans un fond d’eau. Après 5 min, ajoutez 25 g de dos de saumon surgelé.
3 Mixez le tout et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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