Saumon poêlé et risotto aux navets jaunes et pamplemousse

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • navets jaunes 500 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • pamplemousses rouges 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz pour risotto 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 7 dl d'eau très chaude) 7 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Pelez les navets et détaillez-les en dés d’1 cm.
  4. - Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu, et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  5. - Râpez le parmesan.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min.
  2. 2 Ajoutez les navets et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  3. 3 Mouillez avec le jus de pamplemousse et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  4. Intégrez la moitié du parmesan.
  5. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez le risotto de parmesan et de quartiers de pamplemousse. Disposez un filet de saumon à côté.

Nos suggestions boissons

bière Bloemekei Bière blonde

vin Tavel A.O.P.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 10.1 g
Glucides 59.8 g
Sucres 10 g
Fibres 7.1 g
Protéines 52.3 g
Sel 2.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de navets jaunes, et coupezles en morceaux. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 30 g de filet de saumon pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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